Élevage bovin à Magnac-Lavalette-Villars
Vente de viandes de veaux et de bœufs limousins en Charente
Depuis 1984, Le Gaec Du Plantier à Magnac-Lavalette-Villars est une ferme familiale spécialisée dans la production de viande bovine.
Transmise de génération en génération, elle est aujourd’hui gérée par la famille Migné, le père et ses deux fils : Alexandre, Florent et Dominique.
Devenue un GAEC en 2018, cette ferme consacre 150 ha de terres (prairies) pour l’élevage de vaches et 110 ha pour la culture de céréales.
Le troupeau compte 130 vaches et 350 animaux au total, en incluant les veaux et les génisses.Éleveurs de vaches limousines
Spécialistes de l'élevage bovin, nous procurons à nos animaux les conditions favorables à leur bien-être.
Nous élevons nos vaches limousines et nos veaux de lait sous leur mère en plein air dans les prairies. Nous les rentrons à l'abri en hiver, de décembre à mars.
Nos animaux sont nourris avec les céréales cultivées à la ferme.
Les conditions d’hygiène sont contrôlées à toutes les étapes de la production.
Nous nous engageons à bien couvrir les besoins de croissance, de production et de reproduction de nos vaches.
Choisissez votre colis de viande
Découvrez nos colis de viandes de veau et de bœuf.
À griller, à poêler, à rôtir ou à mijoter, nous sélectionnons pour vous les morceaux avec soin.
Ils peuvent être consommés crûs, en tartare ou en pot-au-feu.
Que vous ayez besoin d’entrecôtes, biftecks, jarrets, foies, escalopes, tendrons… Vous trouverez ce qu’il vous faut.